パントスチン
  • パントスチン

パントスチン

更新日:
    • 女性薄毛治療薬
    • 育毛ローション
    • 男性薄毛治療薬
    • 男性薄毛サプリ
    購入はこちらから
    • パントスチン
    • 商品名パントスチン
      成分アルファトラジオール
      効果薄毛改善
      副作用かゆみ、かぶれなど
      使い方1回3mlを1日1回、夜に塗布
      製造元MERZ
    特徴
    パントスチンはMERZ社が販売している薄毛治療薬です。
    直接頭皮に塗るローションタイプの治療薬です。

    効果
    パントスチンの主成分であるアルファトラジオールは、エストロゲンの一種で、還元酵素の働きを妨害することにより薄毛の症状を改善する効果があります。

    副作用
    主な副作用には局所のかゆみ、かぶれなどがあげられます。

    成分量
    日本国内においては現状未承認のため処方されていません。
    当サイトでは0.25mgが購入可能です。
    • 育毛剤(外用発毛促進薬)

    有効成分:アルファトラジオール/Alfatradiol 0.25mg

    購入はこちらから

    口コミ・レビュー

    4.89

    (9件)

    星5つ

    星4つ

    星3つ

    星2つ

    星1つ

    • 全部

    • ★5

    • ★4

    • ★3

    • ★2

    • ★1

    • 匿名希望さん(51歳)

      2018-05-09

      更年期なんですかね。髪が年々うすく細くなって行きます。ダメですね。ほんとに気にしてるんですけど、どうすればいいかわからないしお店でレジに並んで薬を買うのは恥ずかしくて。誰も気にしてないのわかってるんですけどね。ここで買ったばっかりなので、まだ効果はわからないんですけど、整髪料ではなくて薬と書いてあったので期待しています。髪が濃くなったらもっと若く見えるのかしらと思うんです。早く効果があらわれて欲しいです。楽しみにして使います。

      ▼ もっと見る ▼

      • sachieさん(33歳)

        2018-03-12

        女性用のAGAって本当に少なくって。。 それに、日本国内で販売されている市販薬は恐らく男性も同じなんでしょうが、まったく働きがなくって。 正直、パントスチンに関してもはじめはまったく期待すらしていなかったです。 私のように考えている方はとても多いと思います! 半年ほど一応使ってみての結果、毛髪量というか、髪の毛が生まれつき細かったのですが、少しずつ太くなったようです!毛髪量が増えたのかどうかはちょっと現状ではわかりずらいところではあるのですが。 もし、女性でも薄毛で悩んでいる方がいたら、試しにこちらのパントスチンを使ってみて欲しいと思います!

        ▼ もっと見る ▼

        • つるんさん(51歳)

          2018-02-23

          ロゲインよりも使い心地は良く、かなり気に入っていましたが、 長期間使っていると効果が分かりません。 1度中断か、また追加購入するか迷っています。

          ▼ もっと見る ▼

          • 匿名希望さん(40歳)

            2017-08-22

            もう3度目のリピートになります。 抜け毛が完璧に改善されました。 後はもう少しだけ、後頭部の薄毛が目立たなくなればいいだけ。 私は必ず寝る前に使用しています。 そっちの方が色々調べたところ、効き目があるみたいですね。 薬自体の効果は、個人差はあると思いますが、値段は少し高いですが、 抜け毛、薄毛が気になる女性は使用した方がいいと思います。 お勧めしますよ! 副作用もなく、安心して出来ています。 皮膚が弱い方は、やめた方がいい気がします。 パントスチン(は気にっています★ 末永く宜しくお願いします。

            ▼ もっと見る ▼

            • 匿名希望さん(40歳)

              2017-08-22

              注文してから商品が届くまで、時間がかかると思ったら、 意外と早く届きました。 それにお薬なびさんは対応も良いですね。 パントスチンを使い始めて、もう半年になります。 使い始めてすぐに、抜け毛が劇的に少なくなりました。 使い心地はさっぱりしていて、ベターっていう感じはありません。 最近は、薄毛が全く気にならなくなり、外出するのも楽しくなりました。 これからも継続します。

              ▼ もっと見る ▼

              • 匿名希望さん(40歳)

                2017-08-22

                体調不良が重なり、1年~2年で急激に抜け毛が増えた為、使って見ようと思い購入! 副作用の症状もなく、私は問題なく、パントスチンを使用出来ています。 使用し始めて3ヶ月が経ちました。 確かに髪の毛にボリュームが増え、抜け毛もなくなりました。 せっかく髪の毛が生えたのに、また前の様な状態になりたくないので、 これからも使用し続けます。 気のせいですかね? 髪の毛が伸びるのが早くなった気がします。 使用している方で私みたいに思う方はいませんかね?

                ▼ もっと見る ▼

                • 匿名希望さん(40歳)

                  2017-08-22

                  パントスチンを使用したら抜け毛がピッたと止まりました。 今まで悩んできた事が、一気に解消され、もっと早くこの薬に出会っていれば、 悩まずにすんだのかなぁ~と思います。 1日1回の使用なので、忘れる事もなく、使いやすいですか。 私は時間帯を大体決めて、使用するようにしています。 基本的には寝る前に使用しています。 何度も注文するのは面倒なので、まとめて購入します。 今後ともお薬なびさんを愛用させてもいます★

                  ▼ もっと見る ▼

                  • 匿名希望さん(40歳)

                    2017-08-22

                    1日1回寝る前に使用するようにしています。 抜け毛が酷く、薄毛も気になり始めたので、 試しに購入させて貰いました。 始めは半信半疑の状態で、効き目がなければ他の薬を試そうと言う感じでした。 副作用の頭皮の炎症など、何事もなく使用する事ができているので安心です。 使用し始めて3ヶ月目になり、気になっていた抜け毛が止まりました。 それに薄毛も少しずつ改善され、薄毛も最近は目立たなくなり、とても嬉しく思います。 これから使用し続けて、もっと改善させる事を期待したいと思います。 今度とも愛用させて頂きます!

                    ▼ もっと見る ▼

                    • 匿名希望さん(40歳)

                      2017-08-21

                      40代後半です。数年前から薄毛、抜け毛に悩んでいました。 友人に進められ、試しに注文してみたと言う感じですね。 使用を続ければ続けるほど、明らかに抜け毛が減り、薄毛も目立たなくなってきました。 アルコール感が少しありますが、乾くと全然気になりません。 副作用も私はなく、安心して使用する事ができています。 友人にこの薬を進められなかったら、ずっと薄毛、抜け毛に悩んでいたと思います。 注文して正解でした。 私のように悩んでいる女性に、私はおススメします!

                      ▼ もっと見る ▼

                      全ての口コミ・レビューを見る

                      口コミ・レビューを投稿する

                      レビューを投稿する

                      口コミ・レビューの透明性を保つため、商品を購入した方のみ投稿できるようにしております。
                      お手数ですがサイトにログインの上、口コミ・レビュー投稿をしてください。

                      上へ