コントミン・ジェネリック
  • コントミン・ジェネリック
  • コントミン・ジェネリック
  • コントミン・ジェネリック

コントミン・ジェネリック

更新日:
  • ジェネリック
  • 精神・こころ
  • 不安障害・抗不安薬
購入はこちらから
  • コントミン・ジェネリック
  • 商品名コントミン・ジェネリック
    成分クロルプロマジン塩酸塩
    効果統合失調症、不安障害、うつ病などの改善
    副作用血圧降下、頻脈、食欲不振、悪心、嘔吐など
    飲み方1日30mg~100mg、精神科領域においては1日50mg~450mgを分割して水かぬるま湯で服用
    製造元DD Pharma
特徴
クロルプロマジンはDD Pharma社が開発した、精神神経安定剤です。
コントミンのジェネリック医薬品で、薄いピンク色で丸形の錠剤が特徴です。

効果
クロルプロマジンの主成分であるクロルプロマジン塩酸塩は、過剰なドパミンの分泌を抑え、神経の高ぶりや緊張を緩和する効果があります。

副作用
頻度は不明ですが主な副作用には、血圧降下、頻脈、食欲不振、悪心、嘔吐などがあげられます。

成分
日本国内においては現状未承認のため処方されていません。
当サイトでは100mgが購入可能です。
  • 定型
  • 統合失調症
  • 不安障害
  • うつ病

有効成分:クロルプロマジン塩酸塩/Chlorpromazine Hydrochloride 100mg

購入はこちらから

口コミ・レビュー

4.44

(9件)

星5つ

星4つ

星3つ

星2つ

星1つ

  • 全部

  • ★5

  • ★4

  • ★3

  • ★2

  • ★1

  • コントミン・ジェネリック

    2020-02-24

    匿名希望さん(54歳)

    今まで飲んだ薬の中で1番強いです。 私は難治性不眠のため睡眠薬として飲んでいますが、 鎮静作用によってとても落ち着いて寝る事が出来ています。 しかし、私は、副作用として「むくみ」がありました。また、翌日に眠気が続きますので、要注意です。

    ▼ もっと見る ▼

    • コントミン・ジェネリック

      2018-04-30

      坂上さん(39歳)

      イライラを抑えるために購入して使っていましたが、今は睡眠補助としてとして使っています。個人的には、副作用とかも気にならなかったので、助かります。今の所ずっと使っているので今後も使っていこうと思います。

      ▼ もっと見る ▼

      • コントミン・ジェネリック

        2017-12-11

        ジョリーさん(36歳)

        のむとすごくねむくなるので、睡眠補助剤としても使っています。 ただ翌日の傾眠感がひどいので、次の日は休みにしないと飲めませんよ

        ▼ もっと見る ▼

        • コントミン・ジェネリック

          2017-06-29

          匿名希望さん(40歳)

          私が今まで飲んだ薬の中で1番強いような気がします。 私は難治性不眠のため睡眠薬の補助として飲んでいますが、 鎮静作用によってとても落ち着いて寝る事が出来ています。 また、リピートしますね。

          ▼ もっと見る ▼

          • コントミン・ジェネリック

            2017-06-29

            匿名希望さん(40歳)

            入眠を阻害するほどの強いイライラを抑えてくれるので助かっています。 イライラの度合いによって半分にして飲んでいます。 翌日ちょっと残ったりする事もあるので、初めて使用する方は、 休日前に飲むのがお勧めですね。

            ▼ もっと見る ▼

            • コントミン・ジェネリック

              2017-06-29

              匿名希望さん(40歳)

              ジェネリック医薬品なので安く購入する事ができ、有難いです。 でも私の場合副作用が少し・・・そこまでは気にならないのですが、 たまに頭痛がするくらいです。 ちょっと残念・・・。 なので星4つで!

              ▼ もっと見る ▼

              • コントミン・ジェネリック

                2017-06-29

                匿名希望さん(40歳)

                ぐっすり寝れます。 眠りにつくまでは、本当に眠れるだろうか? 布団の中で不安になのですが、怒涛の眠さが、ある瞬間に感じます。 私が1錠を半分にして服用しています。 起き抜けは、眠い・・・っと2度寝しそうになるのですが、頑張っておきます。 変な視界の歪み、倒れこんで寝るだとか、そういう副作用は私はないです。 薬がなくなる前にまた購入しますね!

                ▼ もっと見る ▼

                • コントミン・ジェネリック

                  2017-06-29

                  匿名希望さん(40歳)

                  不安や眠れない事が続く場合、最終手段として使用させて貰っています。 コントミン・ジェネリックを飲むと結構スーッと眠れます。

                  ▼ もっと見る ▼

                  • コントミン・ジェネリック

                    2017-06-29

                    匿名希望さん(40歳)

                    ぐっすり眠れます。 これ以上の感想はないですね! 1錠飲むと深く深く寝てしまうかもしれないので、 私はピルカッターで半分にして飲んでいます。

                    ▼ もっと見る ▼

                    全ての口コミ・レビューを見る

                    口コミ・レビューを投稿する

                    レビューを投稿する

                    口コミ・レビューの透明性を保つため、商品を購入した方のみ投稿できるようにしております。
                    お手数ですがサイトにログインの上、口コミ・レビュー投稿をしてください。

                    上へ