リスパダール・ジェネリック
  • リスパダール・ジェネリック

リスパダール・ジェネリック

更新日:
  • ジェネリック
  • 精神・こころ
  • 統合失調症
購入はこちらから
  • リスパダール・ジェネリック
  • 商品名リスパダール・ジェネリック
    成分リスペリドン
    効果統合失調症の症状抑制、児期自閉スペクトラム症の易刺激抑制
    副作用不眠症、便秘、傾眠、不安、けん怠感など
    飲み方1日2mg~6mgを2回に分けて服用
    製造元サンファーマ
特徴
リスパダール・ジェネリックはサンファーマ社が販売している、向精神薬です。
リスパダールのジェネリック医薬品です。

効果
リスパダール・ジェネリックの主成分であるリスペリドンは、脳内物質のドーパミンとセロトニンという、興奮と鎮静を司る神経伝達物質を抑え、情報伝達の不調を改善する効果があります。

副作用
主な副作用には、アカシジア、不眠症、振戦、便秘、易刺激性などがあげられます。

成分
日本国内においては現状未承認のため処方されていません。
当サイトでは4mgが購入可能です。
  • SDA
  • 統合失調症

有効成分:リスペリドン4mg

購入はこちらから

口コミ・レビュー

4.88

(8件)

星5つ

星4つ

星3つ

星2つ

星1つ

  • 全部

  • ★5

  • ★4

  • ★3

  • ★2

  • ★1

  • リスパダール・ジェネリック

    2018-01-31

    みなさん(50歳)

    初めて購入しました。 1錠が大きいので私は少し飲みづらいですが…。 同時に他のお薬では、眠気が強く出ましたが、この薬は眠気が少ないので助かっています。

    ▼ もっと見る ▼

    • リスパダール・ジェネリック

      2017-11-09

      うめさん(46歳)

      服用すると精神的には、心の角が取れたような感覚があります。 ただ1錠の半分でも服用すると、頭がボンヤリしてきて、 眠気が強くなる事もありので、仕事中、運転中は私は避けるようにして服用しています。 なので私は、1回1/4錠服用しています。

      ▼ もっと見る ▼

      • リスパダール・ジェネリック

        2017-07-10

        匿名希望さん(40歳)

        リピです。いつも対応が早いので、安心して利用させて貰っています。 効果は、ほんのり落ち着くような感じで良いと思います。 私は1/4にして服用しています。

        ▼ もっと見る ▼

        • リスパダール・ジェネリック

          2017-07-10

          匿名希望さん(40歳)

          飲み始めて少し経ってから効果を実感するようになりました。 私は副作用もなく、助かっています。 しばらくは飲み続けてみようと思います。

          ▼ もっと見る ▼

          • リスパダール・ジェネリック

            2017-07-10

            匿名希望さん(40歳)

            統合失調症と診断され、色々お薬を処方して貰いましたが、 自分にはこのお薬が1番合っているようです。 今までと違い、本当にいいかも?と思い、 取り合えず服用を続けようと思います。 経過を見て、良ければまた購入させて貰います。

            ▼ もっと見る ▼

            • リスパダール・ジェネリック

              2017-07-10

              匿名希望さん(40歳)

              効いてくれているので、助かっています。 しばらくは手放す事ができないです。 しっかりと自分に合っている薬で良かった。という感想です。 早く会社に戻り、活躍したいという気持ちも出てきているので、それが1番の効果ですね。

              ▼ もっと見る ▼

              • リスパダール・ジェネリック

                2017-07-10

                匿名希望さん(40歳)

                イライラした時に飲むと楽なので、イライラ病が発動した時に飲むようにしています。 ジェネリックでも効き目は全然変わりません。 何より値段が安いので、とても有難いです。 またリピートします。

                ▼ もっと見る ▼

                • リスパダール・ジェネリック

                  2017-07-10

                  匿名希望さん(40歳)

                  病院で処方して貰うと、費用がかなりかかってしまうため、 お薬なびさんを利用させて貰っています。 副作用もなく、効果もあるので本当に助かっています。 これからも愛用させて貰います。

                  ▼ もっと見る ▼

                  全ての口コミ・レビューを見る

                  口コミ・レビューを投稿する

                  レビューを投稿する

                  口コミ・レビューの透明性を保つため、商品を購入した方のみ投稿できるようにしております。
                  お手数ですがサイトにログインの上、口コミ・レビュー投稿をしてください。

                  上へ