アレロック・ジェネリック
  • アレロック・ジェネリック

アレロック・ジェネリック

更新日:
  • ジェネリック
  • アレルギー
  • アレルギー性鼻炎
購入はこちらから
  • アレロック・ジェネリック
  • 商品名アレロック・ジェネリック
    成分オロパタジン
    効果アレルギー性鼻炎やアトピー性皮膚炎などの症状緩和
    副作用発疹、眠気、腹痛など
    飲み方朝および就寝前に1錠を服用
    製造元サンファーマ
特徴
ウィノラップ5はサンファーマ社が開発した、アレルギー性鼻炎や皮膚疾患の治療薬です。
ウィノラップ5は、花粉症などのアレルギーを抑えるための抗アレルギー薬(抗ヒスタミン薬)です。

効果
ウィノラップ5の主成分であるオロパタジンは第2世代の抗ヒスタミン薬で、脳へ作用しにくいため眠気なども抑えながらアレルギー性鼻炎やアトピー性皮膚炎などの症状を緩和します。

副作用
主な副作用には、発疹、眠気、腹痛などがあげられます。

成分量
日本国内においては現状未承認のため処方されていません。
当サイトでは5mgが購入可能です。
  • アレルギー性鼻炎
  • 蕁麻疹
  • 湿疹
  • 皮膚炎
  • 痒疹
  • 皮膚そう痒症
  • 尋常性乾癬
  • 多形滲出性紅斑

有効成分:オロパタジン/Olopatadine hydrochloride 5mg

購入はこちらから

口コミ・レビュー

5

(9件)

星5つ

星4つ

星3つ

星2つ

星1つ

  • 全部

  • ★5

  • ★4

  • ★3

  • ★2

  • ★1

  • エミりさん(41歳)

    2018-05-14

    人気だからか、売り切れになっているのがショック… 5月上旬ってことだったので、早く入荷してもらいたい…

    ▼ もっと見る ▼

    • カナさん(41歳)

      2018-04-18

      ヒアリが話題になったときに、一時はヒスタミン系を常備すると良いといわれてましたが、私は鼻炎であることもあり、常備するようにしています。

      ▼ もっと見る ▼

      • 匿名希望さん(40歳)

        2017-07-20

        花粉症の時期には、本当に辛いです。泣 子供に進められ、お薬なびさんでこの薬に切り替えました。 私の子供も花粉症持ちです。 副作用も感じる事がなく、安心して飲めるし、購入できます。 子供に進められなかったら、毎回病院で時間を掛けて、 処方して貰う事を繰り返していました。 他にもじん麻疹にも効果があるので、たまに出たりするので、 この薬を飲む事で、じん麻疹も直ぐに良くなるので、有難いです。 これからも愛用させて頂きます。

        ▼ もっと見る ▼

        • 匿名希望さん(40歳)

          2017-07-20

          花粉症の時期には、オロパタジンを飲んでいましたが、 子供に進められ、お薬なびさんでこの薬に切り替えました。 私の子供も花粉症持ちです。 副作用も感じる事がなく、安心して飲めるし、購入できます。 子供に進められなかったら、毎回病院で時間を掛けて、 処方して貰う事を繰り返していました。 他にもじん麻疹にも効果があるので、たまに出たりするので、 この薬を飲む事で、じん麻疹も直ぐに良くなるので、有難いです。 これからも愛用させて頂きます。

          ▼ もっと見る ▼

          • 匿名希望さん(40歳)

            2017-07-20

            私はほこり、ダニ、スギ、ヒノキなどに対するアレルギー持ちです。 花粉症の季節以外にも、部屋の掃除をするとほこりに反応し、 くしゃみ、鼻水が出て、辛いです。泣 この薬は、これらの症状に、結構効いている感じがします。 個人的には、この薬に切り替えて、大満足してます! 私みたいな症状に悩んでいる方には、お勧めできる薬です。

            ▼ もっと見る ▼

            • 匿名希望さん(40歳)

              2017-07-20

              杉、ヒノキももう終わりそうですが、これからはブタクサの花粉症が始まります。 いちいち病院に行っても、結局処方されるお薬は変わらないので、 試しにこちらでこの薬を購入してみました。 今まで処方されていた薬と変わらず、効果は抜群です! とても重宝しております。

              ▼ もっと見る ▼

              • 匿名希望さん(40歳)

                2017-07-20

                花粉症歴15年になります。 主に鼻水、くしゃみが酷いです。 医療機関では、点鼻薬・アレグラ・セレスタミンを処方されていました。 仕事柄病院に行く事が難しいので、こちらで購入させて貰いました。 結果は問題なくいいです。 毎日飲むとほどではないので、寝不足の時、鼻が怪しい時など、早めに1錠飲んでいます。 すると、知らない間に鼻のムズムズは消えています。 花粉症の季節になると、かかせない薬です。

                ▼ もっと見る ▼

                • 匿名希望さん(40歳)

                  2017-07-20

                  アレルギー性鼻炎、皮膚の痒みで、今までは処方して貰っていました。 でもやはり病院は時間がかかる…。 こちらでこの薬を見つけたので購入しました。 薬の効果は問題なく、大満足しています!

                  ▼ もっと見る ▼

                  • 匿名希望さん(40歳)

                    2017-07-20

                    耳鼻科に行くと時間がかかるので、大変助かっています。 普段はアレルギーがないのですが、 体調が悪くなると、湿疹ができてしまうので、 その時にこちらの薬、アレロックを飲むと湿疹が引いてくれます。 後鼻炎にも効果がありますね。 私は副作用も感じる事がなく、安心して購入できますし、飲む事ができます。

                    ▼ もっと見る ▼

                    全ての口コミ・レビューを見る

                    口コミ・レビューを投稿する

                    レビューを投稿する

                    口コミ・レビューの透明性を保つため、商品を購入した方のみ投稿できるようにしております。
                    お手数ですがサイトにログインの上、口コミ・レビュー投稿をしてください。

                    上へ